Croquez nos bières

La Brasserie Longue Vie produira environ 300 HL en 2020. Cela représente 6 tonnes de malt, qui après l’empâtage (processus de cuisson du malt par infusion), deviennent des résidus pour la production et sont appelés « Drêches ». Celles-ci sont encore comestibles et présentent des vraies qualités nutritionnelles, car riches en fibres et protéines. 

Economie circulaire 

Parce que notre projet global « Longue Vie » se veut durable, éco-responsable et gourmand, nous  avons développé des recettes visant à donner une nouvelle vie à nos super résidus comestibles. 

Ainsi nous commençons la commercialisation des produits développés à partir des ingrédients utilisés lors du brassage. Un soin particulier est porté à la confection de recettes saines, avec un apport en matières grasses et en sel le plus faible possible tout en gardant la gourmandise. 

Nous sommes certifiés bio et nous souhaitons que  notre production s’inscrive dans une démarche d’approvisionnement locale, ce que nous mettons au fur et à mesure en place. 

Processus de fabrication 

Afin d’assurer une fraicheur absolue, les crackers sont cuisinés avec les drêches du brassin de la veille. 

Les recettes sont 100 % végétales, et conviennent donc au régime Végan.  

La fabrication artisanale et manuelle explique les  formes irrégulières et assure le soin porté à chacun des crackers. Les contraintes techniques et le temps de confection nécessaire limitent la production et confère donc à nos biscuits apéro un statut de produit rare et délicieux ! 

Les produits 

Les Crackers  

Grands biscuits salés à tartiner. Ils sont parfait pour accompagner les tartinades, caviar de tout genre, houmous etc.. La pointe de Fleur de Sel amène de quoi relever les goûts sur le palais. 

Les Crackaouètes 

Petits biscuits apéro à picorer. Aussi addictifs que des cacahouètes sans que le sel et les matières grasses étouffent nos corps ! Le paprika fumé donne une belle couleur et ajoute une petite touche gourmande.