Voici une nouvelle fournée d’énergie et de positivisme concoctée pour vous ! Nous rentrons d’un nouveau voyage sous le signe du plaisir et du travail (on s’habitue à ce que ces 2 mots ne soit pas antinomiques, ça fait bizarre !) avec son lot de bonnes nouvelles. Voici donc un petit point sur les 3 derniers mois bien occupés, notre silence ne valant pas somnolence ! Lire la suite
Back to school !
Après des mois de suspens, j’ai appris le jour de mon anniversaire que j’étais pris à la session de juin du DU opérateur de brasserie à La Rochelle. Je ne pouvais pas recevoir de meilleur cadeau !!!
Nouvelles du front #2 : Vous reprendriez bien une dose de bonnes nouvelles ?
Juste après avoir envoyé notre première newsletter, alors que nous étions au premier matin de notre périple, nous avons été touchés dans nos cœurs par un tremblement terrible, qui nous poursuit encore, les attentats à Bruxelles, notre belle ville chérie. C’est la plus mauvaise nouvelle que nous puissions entendre, vivre et subir.
Mais parce que résister c’est continuer à vivre, à croire, à rêver, nous avons foncé tête baissée
Nouvelles du front #1 : 216, voyage-voyage et compagnie
Un mois après la clôture de notre questionnaire, nous sommes très heureux et infiniment reconnaissant auprès des 216 personnes qui nous ont répondu, en toute honnêteté et avec une grande générosité. Ce n’est que le début de notre aventure, et les encouragements, les bons conseils, les idées et l’enthousiasme qui ont agrémentés bon nombre de réponses nous donnent du cœur à l’ouvrage qui nous attend ! Lire la suite
De la bière à la farine, il n’y a qu’un mixer…
En Belgique, on dit souvent “une bière, un steak!”, parce qu’une bonne bière nourrit son homme (et sa femme ). Ce n’est pourtant pas l’apport de protéines animales qui la caractérise mais son taux de sucres (lents) apportés par le malt – c’est à dire les céréales germées et torréfiées – qui constitue la base de la bière.
Une histoire de goût
Pour élaborer une bonne recette, il faut connaitre ses ingrédients. Car une bonne bière, en plus de la maîtrise du processus de fabrication, c’est une question d’équilibre (ou déséquilibre) maîtrisé entre douceur et amertume. Il faut donc savoir ce qu’on y met, qui agit sur quoi et comment, pour trouver l’assemblage qui marchera ! Lire la suite
Notre projet, en détails
Une auberge, une micro-brasserie, un lieu de vie et de création artistique ? Notre projet, c’est un tout.
Votre avis nous intéresse !
Nous venons de mettre en ligne un questionnaire pour peaufiner notre étude de marché. Nous vous invitons à le remplir !
Le lieu
Actuellement bruxellois, nous avons parcouru la France à la recherche de la région de nos rêves. C’est en 2010 que nous avons découverts pour la première fois Lire la suite
Les autres idées
Avant d’arriver à cette idée d’auberge – brasserie originale mais assez traditionnelle, nous avons beaucoup rêvé en essayant de trouver une formule magique ! Lire la suite